Sonntag, 26. Februar 2017

Mee(h)rZeit für ein Knäckebrot Rezept



Mit Skaninavien verbinde ich rote Holzhäuser, Astrid Lindgren, einen unkomplizierten Einrichtungsstil, Zimtschnecken und Knäckebrot. Aber Knäcke ist nicht gleich Knäcke. Von staubig fad, bis knusprig würzig. Mit Butter oder einem leckeren Dip zum Abendbrot, einem Stück Käse oder Glas Wein.





 Für dieses Blitz - Rezept benötigt ihr:


120g  Dinkelvollkornmehl
120g  Haferflocken
100g  Sonnenblumenkerne
  50g  Sesam
  50g  Leinsamen
  2EL Olivenöl
500g  Wasser



Den Backofen auf 170 Grad/ Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut vermischen.
1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den sehr flüssigen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Je dünner, desto knuspriger. Ich verteile ihn auf 2 Bleche.

Nach den ersten 15 Min Backzeit das Knöckebrot mit Hilfe eines Pizzaschneiders in gewünschte Scheiben schneiden, dann ca 30 min zu Ende backen. Den Ofen immer im Blick behalten!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen